【一生福報新聞】一生福報報社招募提供快篩劑,讓學生圓夢參加全國運動會。


兩年一度的全國運動會於110年10月份隆重登場,由新北市政府體育處舉辦,今年度因疫情肆虐國際間尚未得到有效控制,參賽規定,入場比賽學生選手們必須執行快篩檢測,始得入內參賽。

 新北市政府先前考量賽事規劃時,並無此筆預算,在緊急撥支處理後,尚不足快篩390劑,國產快篩每劑成本約298元,新北市政府體育處緊急發出公告,希望社會與公司企業可以協助幫忙,並讓學生圓夢參賽發揮全才展現技能。

 (一生福報)報社徐璋穆社長,從(時承生技)董事長林玟妗口中得知此事,為不讓選手造成撼事,義不容辭擔任共同發起人,在一生福報與中華民國新聞記者協會群組發起招募活動,共同贊助國產快篩劑一批,協助學子選手們排除賽前第一難題,讓學生可於賽前實施快篩檢測,彼此自我保護,並協助市府順利推動體育競賽與美德。

 中華民國全國運動會是中華民國國內規模與等級最大的綜合運動會,始辦源起晚清宣統二年。1949年以前因為局勢動盪,不規則的間隔舉辦,到1948年共舉辦了七屆。在中華民國大陸時期實際舉辦六屆。現在於台灣地區舉辦的中華民國全國運動會,則是由臺灣省運動會和臺灣區運動會改制而來,參賽代表團以直轄市、縣、市為參賽單位。

 此次新北市政府體育處特別感謝:一生福報報社、大雙和高爾夫球隊、黃欽彥先生、墨諾文創有限公司、國新國際有限公司、水之美總代理商、東琳創新建設公司、源疌國際、台暘投資有限公司、蒔養生活事業⋯等善心人士的捐款贊助與鼎力支持。

 特於110/10/27(三)上午10: 30在新北市政府體育館由洪玉玲處長,親自頒發感謝狀及捐款單,並感謝社會菁英企業對新北市政府的協助與支援,共同為國家社會盡點心力。

 雖然這僅是一點點微光,卻能讓長期付出學習的學生選手們,可以在彼此保護的環境下進行比賽,此份善行溫暖人心造福社會人群,讓社會溫暖再增添一道光芒。

(圖/文)一生福報記者徐煒竣/新北報導

.
.
.
.
.
.

Back to Top