本協會接獲公關主任黃欽彥提供急難救助個案,這是桃園市復興區奎輝國小一年級的(楊耀新)小朋友於111/01/28遭受到重機騎車撞擊,目前腦部已作2次顱骨手術,右腦部分已切除,目前雖己脫離險境,但不會說話意識不清,會開雙眼,於林口長庚醫院治療中。


家庭狀況目前由媽媽獨力扶養3個小朋友,老大12歲耀新7歲,弟弟2歲,母親分身乏術,經濟面臨相當大的困境,為了照顧耀新辭去原有工作,小孩交由娘家照顧,頓時失去經濟收入,且符合中低收入身份,校方盼各界善心人士可以協助送暖。


本協會委託夏立樑副公關主任求証屬實,經石維堅校長協助得知學生母親聯係方式,並表態協助送暖,在徐璋穆理事長的動員下,將幕得的$125000元善心善款、交給了學生媽媽,祈盼耀新小朋友早日康復回到校園,更祈盼這個家庭能儘快回歸正常。


徐理事長今天偕同秘書長林博洲、副秘書長林峻國、奎輝里周謝黃芳里長特別前來關心、慰問致意、傳遞社會溫暖急難救助金,並感謝一生福報報社、中華民國新聞記者協會、新北市職業公會⋯等善心人士慷慨解囊,協助社會點盞光明,溫暖與關懷散播民間,為自己開扇窗替別人打點光,彼此∼知福∼惜福∼造福∼


111/04/09 一生福報記者/徐煒竣/ 桃園報導


Back to Top