民間七社團響應新北好日子愛心大平台,在國際身障日前夕捐贈輪椅輔具,幫助身障與失能造福弱勢市民


新北市土城鳳靈慈愛同心會第三度發起輪椅輔具捐贈助行弱勢活動。募集期間獲得國際獅子會300-B1區2021-2022年度獅友群、一生福報報社同仁、新北市牙醫師公會、台灣特殊需求者口腔照護協會、臺北醫學大學牙醫校友會新北市分會、祐鼎國際股分有限公司、亞鍊企業有限公司、大慶稼企業有限公司、新北市土城區延吉社區發展協會、暨中華民國新聞記者協會…等民間社團、地方仕紳及愛心企業共同響應;合力發揮愛心捐贈輪椅150台、助行器65台。


一生福報報社社長徐璋穆致詞時表示 : 過往媒體大多對政黨爭鬥及社會時事較有興趣,反觀一些默默為社會奉獻的民間社團及宮廟鮮少被報導出來,所以毅然成立一生福報,藉由報社在網路及平面的報導宣揚公益行善;讓更多地方仕紳、民間社團與企業…等共同投入關懷社會、照顧弱勢之行列。


這次很榮幸跟鳳靈宮的慈愛同心會連結,在一生福報跟中華民國新聞記者協會兩個群組號召本次輔具捐贈活動;共同為照顧社會弱勢盡份心力,讓善湧現讓愛翻滾,謝謝。


市長侯友宜致詞時表示新北市成立了公辦直營全國第一個最大二手輔具資源中心,平均每年回收達到一萬多台以上,經過清潔、消毒維修後免費媒合使用,讓資源循環再利用,市府都會將這些充滿愛心的輔具交由輔具資源中心做最妥善分配,具統計每月送出約276台輪椅,114台助行器,今年截至11月底補助長照輔具達35267人,補助金額高達1億1005萬元。


今天再度收到這一批輪椅輔具,市府會讓真正有需要的弱勢市民能夠感受到社會善心人士帶來的關懷與愛心。

【一生福報新聞】一生福報報社招募提供快篩劑,讓學生圓夢參加全國運動會。


兩年一度的全國運動會於110年10月份隆重登場,由新北市政府體育處舉辦,今年度因疫情肆虐國際間尚未得到有效控制,參賽規定,入場比賽學生選手們必須執行快篩檢測,始得入內參賽。

 新北市政府先前考量賽事規劃時,並無此筆預算,在緊急撥支處理後,尚不足快篩390劑,國產快篩每劑成本約298元,新北市政府體育處緊急發出公告,希望社會與公司企業可以協助幫忙,並讓學生圓夢參賽發揮全才展現技能。

 (一生福報)報社徐璋穆社長,從(時承生技)董事長林玟妗口中得知此事,為不讓選手造成撼事,義不容辭擔任共同發起人,在一生福報與中華民國新聞記者協會群組發起招募活動,共同贊助國產快篩劑一批,協助學子選手們排除賽前第一難題,讓學生可於賽前實施快篩檢測,彼此自我保護,並協助市府順利推動體育競賽與美德。

 中華民國全國運動會是中華民國國內規模與等級最大的綜合運動會,始辦源起晚清宣統二年。1949年以前因為局勢動盪,不規則的間隔舉辦,到1948年共舉辦了七屆。在中華民國大陸時期實際舉辦六屆。現在於台灣地區舉辦的中華民國全國運動會,則是由臺灣省運動會和臺灣區運動會改制而來,參賽代表團以直轄市、縣、市為參賽單位。

 此次新北市政府體育處特別感謝:一生福報報社、大雙和高爾夫球隊、黃欽彥先生、墨諾文創有限公司、國新國際有限公司、水之美總代理商、東琳創新建設公司、源疌國際、台暘投資有限公司、蒔養生活事業⋯等善心人士的捐款贊助與鼎力支持。

 特於110/10/27(三)上午10: 30在新北市政府體育館由洪玉玲處長,親自頒發感謝狀及捐款單,並感謝社會菁英企業對新北市政府的協助與支援,共同為國家社會盡點心力。

 雖然這僅是一點點微光,卻能讓長期付出學習的學生選手們,可以在彼此保護的環境下進行比賽,此份善行溫暖人心造福社會人群,讓社會溫暖再增添一道光芒。

(圖/文)一生福報記者徐煒竣/新北報導

.
.
.
.
.
.

【一生福報報社關懷弱勢】招募善心人士,為社會點盞光明燈


一生福報 報社秉持服務宗旨 :(公益服務 弱勢關懷 行善天下 不再徘徊)於110/9/21 中秋佳節前往嘉義縣水上鄉大崙村低收入戶葛女士家中,驗收房屋修繕工程與物資捐贈關央C

緣起今年七月份,嘉義榮民服務處劉明義組長進行榮眷慰問關懷時,發覺榮眷遺霜葛女士為低收入戸61歲,居住環境破爛不堪,屋頂破損漏水,廚房浴室昏暗簡陋,蚊蟲自由飛行,經查明先生己亡,女兒精神障礙,兒子幾乎接近植物人,當事人無能力就業,房子是別人善行借用,事後由大崙村長沈建村與前代表吳建霖先生介入,將此情境呈報本報社,本報社長徐璋穆先生經查明屬實,在一生福報與中華民國新聞記者協會發動會員善款招募,展開房屋門窗水電廚房修繕工程

今日驗收房屋修繕工程大致告一段落,當事人葛女士相當感謝一生福報 報社與所有善心人士協助關懷,讓他再度建立自己的小家庭,讓他與家人擁有一處溫馨場所,深感社會溫暖祥和溫馨一面,鞠躬道謝。

本報社只盡點綿薄之力卻能協助百姓、讓社會弱勢再度燃點人生光明,展現新契機,正所謂:(助人為樂、惜福造福)

本報社特別感謝大雙和高爾夫球隊、承美機械有限公司魏秋生董事長、水之美總代理商、真善屋塗裝工程、尚璞空間設計工程、李進成律師、黃欽彥先生、林博洲先生、高銘傳先生、王進興先生、基隆為愛傳承童秉浤理事長、基隆扶輪社陳峙霖社長、新店扶輪社張銘川社長、新店碧潭社劉宗達社長、雙和扶輪社邱士庭社長、弘如企業有限公司沈清榮總經理的義行善舉慷慨解囊,社會上有您們真好!


以上圖/文 《一生福報》記者徐煒竣在嘉義縣水上鄉/採訪報導,更多訊息請點擊以下連結https://lifebilss.iarts.tw/

.
.
.
.



 
【 弱勢關懷幼童計劃 】守護幼童  增添溫暖


疫情升溫全民戒備育幼院內的小朋友都是弱勢中的弱勢,為守護她們的健康「共餐社領頭羊王先生」特發起贈送育幼院童防疫防護用品,讓它們有更多物資安心防疫。工會好友圈群響應發起,獲各界好友些許溫暖點滴,增添美好。

 


圖片說明: 新北市私立大同育幼院【弱勢關懷幼童計畫】∼每日更換醫療級口罩1500份、雙面防霧多功能防護面罩100份。由共餐社長王偉杰總經理、新北市汽車美容人員職業工會公關室游素玲主任將防護面罩代表捐贈院方(記者林峻國攝)

 

 

【記者林峻國新北報導】美食王共餐社一個月固定探訪一家育幼院送愛心物資,給這些大朋友小朋友加油打氣,在他的公益清單裡頭要把全省走一圈。足跡往前回朔已至桃園家扶中心、弘化、華興、中華兒福、伯大尼、聖道、樹林芥菜種子、文山關愛、五股伯特利、義光、體惠、身障星兒、榮光、忠義、自閉症兒童庇護工場,6月23日下午又回到中和大同育幼院做弱勢關懷。記者訪問是怎樣信念讓王總有此動機?篤定的企業家精神共鳴的眼神回答道 :「關懷孤苦 行善德昭」,有能力我們就做個手心向下的人





有人發起當然也有人共同響應,職業工會公關室游素玲主任補述王總經理還有一其理念。在現今這麼多社會團體凝聚齊心做公益,比如有扶輪社、同濟會、獅子會、青商會等,為何王總沒有參加共同做社會服務?王總回答:做公益每個人都能夠隨喜心,社團早期參加過當然有它的優勢。年繳會費也是平凡老百姓其中一項考量,若能免除年費。相信哪怕是口袋零錢的隨喜金額都也能獲得參與做公益的喜悅。

記者本報宗旨也以「公益服務弱勢關懷、行善天下不再徘徊為初衷萌芽點,不論金額多寡無論能力大小,只要有一顆願意幫助別人、關懷弱勢的心,相信不用壓力告誡告訴下一代應該如何為人處世。累積福德發揚善旨,在耳濡目染的揚善日常中,後代子孫自然而然能做也願意做一位手心向下對社會有幫助及貢獻的人。

 

(依筆畫順序)感謝以下共同發起各界善心:
水之美總代理商/林振村/葉毓芬/義大利DOSHA化妝品/感恩溏/興山社/新北市線上數位學習協進會(以上)
希望台灣疫情能早日免疫,社會百業也都能恢復正軌,每個人也都能安居樂業再創造另一波經濟與個人健康的高峰。



 

   

( 社會關懷、看見未來 ) 

 

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Back to Top