一、水問題:
每個客戶因為居住樓層與進水開關開切刻度不同,導致每個家庭水壓不同。然而淨水器組裝點約有20處,當有漏水時,麻煩第一動作,請先關掉進水紅色開關球閥,再撥打服務電話。

 

二、水煮開後水面上會浮出不明漂浮物:

那是水中氫碳酸鹽(石灰質)被加熱變成的碳酸鈣固體,俗稱茶垢。


三、更換濾芯後,水呈現黃色或黑色是何緣故?

(黃色)是食用性樹酯濾芯所造成的。(黑色)是天然耶子殼活性碳濾芯所造成的。很可能是師傅更換濾芯後,忘了開水沖刷,讓新品濾芯的粉末與成分先流放釋出,可請自行開起水龍頭讓水流,釋出5分鐘即可,或來電再尋求安排前往服務。

 

四、過濾出來的水未經煮沸卻呈現一層白色漂浮物,何因?

那是正常的,因為自來水經過濾芯過濾與水流速度衝擊後,將水分子切割綿密變小導致而成,那是氣泡不是漂浮物,可試著置入一支含有毛細孔的竹筷,馬上消除有答案。

 

五、廚房排水孔阻塞:

廚房排水孔是建築法規必備疏通之排水孔,很多主婦為了防止昆蟲螞蟻小蟑螂爬行,刻意加以阻塞封閉,此舉止經過人為再加工,若造成水淹過界,毀損地板家具沙發油漆裝潢,本公司不負責。

 

六、更換濾心問題

本公司每半年會定期主動電聯客戶,約時間做餘氯檢測,PH質檢測,草酸鈉檢測,水質純淨度檢測,及免費更換兩分三分進出水小水管。檢測結果若達到更換標準,師傅會建議更換濾心,客戶可自行衡量。

Back to Top